卵を「殻ごと食べる」調理方法があったら、栄養が豊富に取れるということはありませんか?

殻を食べるのは粉砕できたらそんなに危険じゃないと思います。と思ったら食中毒の恐れありだそうで、昔から食べないものはたべちゃだめですね

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/05/25 18:05:06

回答2件)

id:MIYADO No.1

回答回数1059ベストアンサー獲得回数194

卵の殻を食べる方法はありますが、カルシウムの過剰摂取に注意が要ります。

https://uf-polywrap.link/articles/q6YY0#:~:text=

 

卵殻焼成カルシウムは既存添加物として認められています。

https://www.ffcr.or.jp/tenka/list/post-12.html

id:adlib No.2

回答回数3162ベストアンサー獲得回数243

 

 ニワトリの餌に卵の殻を混ぜる ~ 最新の知識と、深い愛情で ~

https://www.youtube.com/watch?v=VTDiDM2YZGE

…… 最高に美味しい卵になる餌の作り方。

 

…… 卵の殻は微量栄養素と多量栄養素の貯蔵庫であり、その中にマグ

ネシウムが最初にあり、その後にさらに30の消化しやすいミネラルが続

きます。シェルと一緒に、大量のカルシウムが鳥の体に入り込みます。

 定期的に摂取すると、鳥、爪、くちばしの外観が改善されます。

https://ja.blabto.com/489-is-it-possible-to-give-hens-to-laying-...

 

…… BSE問題で禁止の肉骨粉など動物性たんぱく質、EUが一部解禁へ。

https://www.afpbb.com/articles/-/3364817(20210904)

 

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません